Вторник, 11 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.08.2018 в 16:05

Петербургский инвестор намерен открыть в Великом Новгороде отель для взыскательных клиентов

В министерстве инвестиционной политики Новгородской области накануне прошла встреча с представителями группы компаний «Росси» (Санкт-Петербург). В планах инвестора реализовать в Великом Новгороде крупный инвестиционный проект.

Как сообщили в министерстве, речь идет о создании отельного комплекса с конференц-центром для проведения семинаров и презентаций, круглосуточным лобби-баром, охраняемой стоянкой и панорамным рестораном. На совещании прозвучало, что появление такого отеля станет важным «звеном» проекта реконструкции Софийской набережной. Вместе с тем необходимо сохранить существующую культурно-историческую атмосферу Великого Новгорода.

В ходе обсуждения, в котором приняли участие представители мэрии и инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области, было решено, что в ближайшее время инвестор представит на рассмотрение рабочей группы эскизный проект строительства респектабельной гостиницы.

«На сегодняшний день в Новгородской области около 10 тысяч койко-мест для размещения туристов, в Великом Новгороде - примерно 3350. При том количестве туристов, которые сегодня к нам приезжают, а это порядка полумиллиона человек, этого недостаточно. Люди начинают искать апартаменты, цены за которые, зачастую, схожи с ценами за проживание в гостинице. У нас очень мало мест приема европейского уровня для зарубежных гостей. С другой стороны, есть взыскательный спрос у людей, которые приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга, и хотят остановиться с семьей поближе к так называемой «золотой миле», то есть к памятникам истории и культуры, а также рассчитывают на действительно качественные условия проживания, - пояснил Владимир Куимов, министр инвестиционной политики Новгородской области. - Не стоит забывать, что создание отельной инфраструктуры способствует росту количества рабочих мест в совершенно разных сферах: услуги, общественное питание, торговля».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.