Суббота, 17 ноября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.09.2018 в 12:09

В Новгородской области составят рейтинг муниципалитетов по уровню поддержки предпринимательства

В настоящее время в муниципальных районах проходит анонимный опрос представителей малого и среднего бизнеса на эту тему. Его проводит независимая организация по запросу регионального министерства инвестиционной политики.

В результате опроса сформируют рейтинг муниципалитетов по развитию предпринимательства, привлечению инвестиций и содействию развитию конкуренции. Он будет готовиться ежегодно, в соответствии с Указом губернатора Новгородской области от 5 июля 2018 года.

«Мы регулярно выезжаем в районы и зачастую узнаем, что до предпринимателей не доводят информацию о грантовой поддержке, об услугах, которые может предложить Агентство развития Новгородской области, профильные министерства, банки и институты развития. Наша задача, образно говоря, взять предпринимателя за руку и довести до нужного института. В Великом Новгороде мы это делаем. Необходимо, чтобы эта практика была распространена на всю область. Поэтому мы хотим не просто формально провести опрос, а привлечь к диалогу деловые сообщества. Это позволит нам выяснить недостатки существующего механизма поддержки, потребность в дополнительных мерах. Муниципальный рейтинг будет отражать ситуацию с инвестиционной привлекательностью районов, наличием в них барьеров для бизнеса, информированностью предпринимателей о существующих мерах поддержки, уровнем взаимодействия с местной властью», – считает министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов.

Представители деловых объединений региона, которые входят в состав инвестиционного совета при губернаторе, также проведут свои опросы предпринимателей в районах. Результаты анонимного опроса и исследований деловых объединений обсудят на инвестиционном совете в ноябре.

Итоги рейтинга станут известны 1 ноября 2018 года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.