Суббота, 17 ноября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.09.2018 в 11:36

Центр опережающей профессиональной подготовки в регионе откроется до конца 2018 года

Слайд-шоу
Добавлена: 14.09.2018 11:53:38
Добавлена: 14.09.2018 11:53:39
Добавлена: 14.09.2018 11:53:40
Добавлена: 14.09.2018 11:53:40
Союз «Молодые профессионалы» 13-14 сентября проводит в Великом Новгороде проектно-аналитическую сессию по определению перечня компетенций, формированию запроса на программы опережающей профессиональной подготовки. В ней участвуют представители предприятий региона, органов власти, педагоги. Работа ведется в рамках создания в регионе Центра опережающей профессиональной подготовки.

Напомним, решение о создании ЦОПП было принято в марте 2018 года на совещании по вопросу развития среднего профессионального образования в регионах, которое провёл Президент Российской Федерации Владимир Путин. В майских указах Президент поставил задачу сформировать систему непрерывного обновления работающими гражданами своих профессиональных знаний и приобретения ими новых профессиональных навыков, включая овладение компетенциями в области цифровой экономики. Центры опережающей профессиональной подготовки в каждом регионе страны должны появиться до 2024 года.

Новгородская область стала первым регионом, который присоединился к проекту по созданию центров. Соответствующее соглашение подписали 9 августа губернатор Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

«Технологии, экономика меняются очень динамично. Изменения же в программах подготовки происходят не так быстро. Следовательно, наши кадры могут отставать в понимании новых технологий. Поэтому создавать в регионах такие центры – необходимо. Их главной задачей будет ускоренная подготовка разных категорий граждан по востребованным, перспективным компетенциям, которые нужны экономике регионов», – отметила заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Молодые профессионалы» Светлана Крайчинская.

Как отметила на проектно-аналитической сессии первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, открытие центра позволит обучать специалистов под конкретные запросы предприятий.

«Профессиональную переподготовку здесь смогут проходить люди любого возраста. И не только жители Новгородской области, но и других регионов. Пока в пилоте восемь субъектов РФ, среди них – Новгородская область. Центр у нас появится до конца 2018 года», – сказала она, подчеркнув, что финансирование ЦОПП будет осуществляться из средств бюджета и предприятий региона. Планируется привлекать и федеральные гранты.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.