Понедельник, 10 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.10.2018 в 19:07

На портале поставщиков зарегистрировались 122 новгородских пользователя

Портал поставщиков для осуществления закупок малого объема хорошо знаком и заказчикам, и поставщикам Новгородской области. Они успешно работают с ним. Об этом сегодня, 10 октября, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Встреча с бизнесом состоялась в правительстве Новгородской области.

«На портале зарегистрированы 122 поставщика из Новгородской области, многие из них активно участвуют в закупочных процедурах. Но пока идёт этап знакомства с интернет-ресурсом и его возможностями. Поэтому принято решение о проведении «живых» встреч. Важно услышать мнение заказчиков и поставщиков о работе на портале, понять, как улучшить его сервисы, сделать их максимально удобными для всех участников закупочных процедур малого объема», – отметил Геннадий Дёгтев.

Портал поставщиков – это интернет-площадка, на которой размещается информация о закупках малого объема. На этом ресурсе предприниматели участвуют в закупках без аукционов. Любой бизнесмен может разместить на портале оферту, а заказчики выбирают лучшие предложения. Все данные по закупкам открыты и прозрачны. Новгородским предпринимателям рассказали сегодня, как регистрироваться на портале, каков порядок осуществления закупок.

Для регистрации необходим сертификат электронной подписи установленного образца. Именно она позволяет использовать все возможности портала. Зарегистрироваться можно здесь: https://zakupki.mos.ru/#/.

Первые положительные результаты работы на портале со стороны заказчика отметил начальник управления администрации губернатора Новгородской области по организации государственных закупок Артем Куприянов.

«В настоящее время 40 заказчиков Новгородской области работают на интернет-ресурсе в пилотном формате. Несмотря на то, что пилотирование идет в мягком режиме, можно уже говорить о положительных результатах. Около 50 процедур проведено, экономия составила около 10 процентов. Информированность предпринимателей о портале поставщиков растёт, поэтому конкуренция будет увеличиваться, соответственно, экономические эффекты будут усиливаться», - пришел к выводу Артем Куприянов.

Портал поставщиков стирает географические границы и позволяет расширить рынок сбыта продукции, отмечают новгородские предприниматели. Новгородский бизнесмен Андрей Бессонов считает, что новый инструмент для проведения закупок решает ряд проблем, с которыми в равной степени сталкивались и заказчики, и поставщики.

«Из основных плюсов портала поставщиков можно выделить открытую конкуренцию и скорость заключения контракта. Теперь заказчики не могут закупить товар или услугу по откровенно завышенной цене. С момента объявления потребности до поставки требуется не более трех дней. Для нашей компании портал поставщиков - новый инструмент, но уже зарекомендовавший себя. Готов советовать его предпринимателям, которые честно конкурируют на рынке», - сказал Андрей Бессонов.

Добавим, в рамках мероприятия перед предпринимателями и заказчиками выступили заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Алексей Данилов и руководитель группы поддержки портала поставщиков Александр Грибанов. Среди слушателей были представители всех районов региона и областного центра.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.