Понедельник, 10 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.10.2018 в 11:30

С 9 декабря железнодорожное сообщение соединит Великий Новгород и Калининград

Поезд №79/80, следующий по пути Санкт-Петербург — Калининград, теперь будет останавливаться на станции Великий Новгород. Соответствующее решение принято в ОАО «Российские железные дороги».

По новому расписанию поезд отправится 9 декабря из Калининграда в 09:13 (по местному времени) и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. Первую поездку в Калининград новгородцы смогут совершить 10 декабря: отправление из Великого Новгорода в 16:25, прибытие в Калининград 11 декабря в 15:07. Стоимость поездки в плацкартном вагоне начинается от 1235 рублей, купе — от 3396 рублей. Билеты можно приобрести на сайте «Российских железных дорог».

«Появление прямого железнодорожного сообщения с Калининградом откроет для новгородцев новые туристические возможности. Можно будет посетить не только уникальный российский город, но также побывать в Витебске, Вильнюсе и множестве других городов, где поезд останавливается по пути следования. Кроме того, расширится экономическое сотрудничество нашего региона с Калининградом», — прокомментировал открытие маршрута министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев.

Новые железнодорожные маршруты открываются благодаря совместной работе правительства Новгородской области и РЖД. 10 декабря из Великого Новгорода отправится первый поезд в Нижний Новгород. Он пройдет через Москву и Владимир, связав города «Золотого кольца» и «Серебряного ожерелья». Также ожидается запуск электропоезда «Ласточка» по маршруту Великий Новгород - Псков.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.