Суббота, 17 ноября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.11.2018 в 09:50

16 ноября в Москве пройдет форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза»

По инициативе организатора – Федерального агентства по делам национальностей России, в форуме примут участие эксперты в области языкознания, ученые-филологи, преподаватели русского языка и языков народов России, руководители федеральных и региональных органов власти.

Они соберутся для выработки предложений по созданию оптимальных условий для сохранения и развития языков народов нашей страны, организации образовательного процесса, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности с учетом языковой ситуации в субъектах Российской Федерации и конституционного статуса языков народов России.

«В нашей огромной стране, где живут 193 народа, языком межнационального общения является русский язык. Поэтому важно соблюдать баланс между изучением русского языка и родных языков народов России. Нынешний форум как раз будет посвящен обсуждению очень чувствительной для каждого темы родного языка и русского языка как языка межнационального общения, объединяющего всех жителей России», – подчеркнул руководитель ФАДН Игорь Баринов.

В рамках форума пройдет пленарное заседание и будут работать три секции: «Русский язык как инструмент надэтнической консолидации общества», «Родные языки народов России в контексте общероссийского языкового пространства» и секция для руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации «Актуальные вопросы языковой политики».

На форум приглашены министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, руководители регионов, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.