Суббота, 17 ноября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.11.2018 в 09:56

Присоединиться к электрическим и газовым сетям в регионе становится проще

Министр строительства и ЖКХ Новгородской области Ирина Николаева, специалисты министерства вчера, 8 ноября, провели рейд по ресурсоснабжающим организациям. Целью проверки стал контроль качества обслуживания клиентов, в том числе, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Как уточнили в министерстве, отслеживать качество обслуживания бизнеса важно потому, что это способствует улучшению уровня предоставления услуги. Оценка клиентов влияет и на составление национального рейтинга инвестиционной привлекательности региона. При его составлении специалисты учитывают ряд показателей.

«В нашем случае оценивают присоединение к электрическим или газовым сетям. К примеру, по электрическим сетям смотрят три аспекта: длительность выполнения технологического присоединения, количество процедур, которые необходимо пройти для подключения, а также то, насколько удовлетворен заявитель всей процедурой», – пояснила Ирина Николаева.

По ее словам, для того, чтобы клиент мог легко получить информацию о техприсоединении, на сайте каждой организации создана специальная ссылка. Перейдя по ней, потребитель может найти всю необходимую информацию: куда и когда нужно подойти, чтобы подать заявление на присоединение к сетям, как подать заявление в электронном виде, какие документы необходимо приложить.

Министр отметила, что в настоящее время процесс присоединения к сетям в регионе становится проще и удобнее.

«У нас сокращается количество дней по техприсоединению и количество процедур. И потребители, которых мы присоединяем, довольны. Для того, чтобы всё это было еще проще и комфортнее, мы регулярно встречаемся с представителями ресурсоснабжающих организаций, с бизнес-сообществом и общественниками», – добавила Ирина Николаева.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.