Среда, 16 января 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 27.11.2018 в 22:41

Новгородская область станет площадкой для крупных мероприятий в сфере социальной защиты

Планируется, что в регионе состоятся встречи специалистов, оказывающих поддержку детям и семьям с детьми. Идею проведения мероприятий сегодня, 27 ноября, на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным озвучила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

«Предлагаем в 2019 году провести в вашей области встречу участников стажировочных площадок. Приедут представители субъектов, где отрабатывалась модель социального сопровождения семей с детьми. Учреждения, которые являются лидерами по тем или иным вопросам, покажут, как они работают. Например, новгородский реабилитационный центр», - сказала Марина Гордеева.

Еще одна инициатива касается обмена инновационным опытом создания в сельской местности благоприятной среды для развития детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В 2020 году можно провести встречу представителей муниципалитетов, которые реализуют комплексные программы поддержки семьи и детства. Особое внимание необходимо уделить работе с трудными подростками», - сказала Марина Гордеева.

Глава региона поддержал предложения председатель правления Фонда.

Также сегодня Марина Гордеева посетила учреждения образования, социальной защиты и провела межведомственное совещание, на котором были подведены итоги работы по оказанию комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройств аутистического  спектра. 

В сентябре этого года на всероссийском форуме «Вместе – ради детей» Новгородская область была отмечена дипломом за внедрение технологий поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе с признаками РАС. Регион стал одним из победителей конкурса видеосюжетов и получил подарочный сертификат на сумму 130 тысяч рублей. Средства пойдут на приобретение дополнительного оборудования для автогородка Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. 

«Видно, что партнерство у коллег из разных сфер деятельности, прежде всего здравоохранения, образования, социальной защиты, налажено», - подвела итоги визита председатель правления Фонда.

Добавим, что Новгородская область сотрудничает с Фондом с 2009 года. За это время он выделил области на реализацию программ и проектов более 110 миллионов рублей. С 2019 года также будет реализовываться комплекс мер, направленных на развитие региональных систем обеспечения безопасного детства. Финансовая поддержка этой инициативы со стороны Фонда составит 12 миллионов рублей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.