Среда, 16 января 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 04.12.2018 в 17:17

В регионе прошел фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями

В такой форме министерство труда и социальной защиты населения области, подведомственные организации, специалисты и их подопечные впервые встретили Международный день инвалидов.  

Фестиваль начался с работы профессиональных площадок. Специалисты социальных учреждений обсудили реабилитацию инвалидов в условиях психоневрологических интернатов, отработку методов реабилитации детей-инвалидов, поиск эффективных технологий соцобслуживания, трудоустройство людей с ограниченными возможностями. 

«На тематических площадках были выработаны новые предложения, которые будут проанализированы министерством и взяты в работу. За разъяснениями по некоторым вопросам мы обратимся в федеральное министерство. Некоторые практики будут распространены на подведомственные учреждения», – рассказала министр труда и социальной защиты населения региона Анна Тимофеева.  

Она вручила благодарственный адрес губернатора коллективу областной общественной организации инвалидов. Их отметили за многолетнее сотрудничество в области защиты прав инвалидов и активную общественную деятельность. 

Дому-интернату для умственно отсталых детей имени Ушинского директор филиала российской телевизионной и радиовещательной сети "Новгородский ОРТПЦ" Сергей Якушев подарил оборудование для приема цифрового вещания. Они стали победителями выставки «Лучшие социальные практики работы с инвалидами», которая была организована в рамках форума. 

«За последнее время много сделано для привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями. Большая работа проведена в информационном пространстве. В государственных и в частных учреждениях изменились условия в процессе создания безбарьерной среды. Очень хочется, чтобы в обществе укрепилось понимание, что все это нужно не только инвалидам, но и нам», – подытожила Анна Тимофеева.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.