Вторник, 11 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.12.2018 в 14:13

Фестиваль «Театральное Вече» будет посвящен 75-летию освобождения Новгорода

С 13 по 17 декабря в Великом Новгороде пройдет VII Международный фестиваль «Театральное Вече». Он посвящен 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. В программе фестиваля – четыре постановки. Об этом сообщили в областном театрально-концертном агентстве.

13 декабря Великолукский драматический театр покажет спектакль о Великой Отечественной войне «Живые цветы». Это документально-драматическое действие, основанное на историческом и документальном материале.

15 декабря Национальный академический театр им. Якуба Коласа (Витебск, Беларусь) представит моноспектакль из трех новелл по произведениям Василя Быкова «Незаживающая рана», Янки Брыля «Memento mori» и Владимира Короткевича «Баллада о смертниках».

Продолжит программу фестиваля 16 декабря сценическая реконструкция «Да судимы будете», созданная независимой творческой командой Великого Новгорода.

17 декабря новгородцев ждет спектакль «Гекатомба. Блокадный дневник». Документальная мистерия поставлена театральной лабораторией Яны Туминой в сотрудничестве с театром «На Литейном» (г. Санкт-Петербург). В ней главным героем становится город, увиденный глазами архитектора Льва Ильина.

«Все четыре работы в рамках фестиваля позволят зрителям увидеть, как современный театр хранит верность памяти тем, кто прошел через страшные испытания Великой Отечественной войны. Как он ищет новый сценический язык, открывает архивные документы и другие правдивые свидетельства для современников, для нас с вами, пришедших в зрительный зал», – пояснили в областном театрально-концертном агентстве.

Организаторами фестиваля выступают министерство культуры Новгородской области и Новгородское областное театрально-концертное агентство.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.