Вторник, 11 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.12.2018 в 16:11

Завершены запланированные в этом году работы по благоустройству общественных и дворовых территорий

Об этом сегодня, 5 декабря, сообщила министр строительства и ЖКХ Новгородской области Ирина Николаева в ходе селекторного совещания с участием представителей муниципальных образований. Оно было посвящено итогам реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории региона.

«Мы занимаемся этим проектом второй год. С удовольствием могу констатировать, что стали делать это лучше. Мы перешли к комплексному подходу: это то, о чем говорила общественность – что надо не только асфальтировать территории, но и делать еще что-то дополнительно. В этом году мы планировали привести в порядок 153 дворовых и 49 общественных территорий, 3 парка. Все работы выполнены. Если в прошлом году 31 декабря в парке Юности еще бетонировали дорожки, то в этом году всё, что планировали, муниципальные образования выполнили при благоприятных погодных условиях», – отметила Ирина Николаева.

Администрации муниципальных образований впервые провели работу по вовлечению населения в реализацию приоритетного проекта. 18 марта жители области высказали свое мнение по поводу общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. В голосовании приняли участие более 86 тысяч человек, из них более 56 тысяч – в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе.

По результатам голосования в каждом из городов был сформирован рейтинг территорий и определились лидеры – городские пространства, которые были благоустроены в текущем году. В министерстве отметили, что участие граждан в выборе территорий для благоустройства и дальше останется обязательным.

В следующем году работа в рамках проекта будет продолжена. По словам министра, финансирование из федерального бюджета увеличится. В течение двух лет на реализацию программы область получала поддержку в размере 107-109 миллионов рублей. В 2019 году сумма софинансирования составит 181 миллион рублей.

Отметим, что в 2019 году в реализации приоритетного проекта планируется участие 23 муниципальных образований.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.