Вторник, 11 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.12.2018 в 14:03

В Батецком районе по инициативе жителей открылась спортивная площадка

Слайд-шоу
Добавлена: 06.12.2018 21:30:48
Добавлена: 06.12.2018 21:30:52
  
Торжественное открытие спортивного объекта состоялось в деревне Новое Овсино Батецкого района в рамках регионального проекта поддержки местных инициатив. Общая стоимость проекта составляет 969 тысяч рублей, в том числе субсидия из областного бюджета – 700 тысяч рублей, софинансирование из бюджета Передольского сельского поселения – 234 тысячи, вклад населения – 35 тысяч, нефинансовый вклад юридических и физических лиц – 70 тысяч рублей.

Жители д. Новое Овсино во главе с инициативной группой провели субботники, благоустроили прилегающую территорию.

На открытии спортплощадки глава Батецкого муниципального района Владимир Иванов обратился к юным жителям деревни с призывом заниматься спортом и бережно относиться к новому объекту.

«Все три наших поселения Батецкого района выиграли грант. Мы уже открыли новые объекты в Мойкинском поселении и в Батецком. И теперь вы вновь видите результаты большой общей работы ради того, чтобы эта площадка была сдана вовремя. Я благодарен инициативной группе жителей деревни Новое Овсино. Дорогие ребята, это сделано для вас, чтобы отвлечь вас от гаджетов, чтобы вы набирались здоровья на этой площадке», – сказал он.

Со сдачей нового объекта жителей поздравили начальник отдела управления администрации губернатора Новгородской области по внутренней политике Светлана Щукина, руководитель регионального проекта поддержки местных инициатив Светлана Игнатьева.

Напомним, проект поддержки местных инициатив стартовал в 2018 году по инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина. На его реализацию в областном бюджете предусмотрено 5,6 млн рублей. Основная цель проекта – вовлечение граждан в решение вопросов местного значения. В текущем году в пилотном режиме в нём приняли участие поселения Батецкого, Волотовского и Солецкого муниципальных районов. В результате конкурсного отбора 8 из 10 поселений получили субсидии из областного бюджета в размере 700 тысяч рублей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.