Вторник, 11 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.12.2018 в 09:30

В четырёх районах завершается первый этап проекта «Народный бюджет»

В Окуловке, Демянске и Панковке бюджетные комиссии уже определили проекты, которые будут реализованы за счет областного и местного бюджетов. Жителям Боровичей предстоит сделать выбор в понедельник, 10 декабря. Об этом сообщили в министерстве финансов Новгородской области.

Напомним, эксперимент по внедрению партиципаторного бюджетирования, когда часть бюджета распределяется при помощи комиссии, состоящей из жителей, проводится в четырех населенных пунктах области. Активные граждане, входящие в комиссии, определяют направления, мероприятия и объекты, на которые в следующем году будут израсходованы 2 миллиона рублей. Такую сумму планируется выделить для каждого из этих населенных пунктов.

В Демянске жители решили направить средства на благоустройство центра поселка и асфальтирование переулка Молодежный. В Окуловке будут установлены две детские спортивные площадки и искусственная новогодняя ель на Молодежной площади. В Панковке деньги пойдут на обустройство контейнерных площадок и благоустройство территории вокруг новогодней елки.

Все инициативы будут реализованы в 2019 году под контролем членов бюджетной комиссии.

В министерстве финансов добавили, что члены народных бюджетных комиссий в течение нескольких месяцев изучали основы деятельности муниципальной власти, бюджетного процесса и законодательства о закупках, прорабатывали идеи по реализации общественно-значимых проектов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.