Вторник, 11 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.12.2018 в 12:57

Новгородской практикой внедрения бережливого производства в поликлиниках заинтересовались в Тольятти

Новгородская делегация, которую возглавила заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Анна Бирюкова, приняла участие в работе Всероссийского форума «Бережливое производство». Он проходил 5-6 декабря в Рязани и собрал около 2 тысяч человек. Представители нашего региона, а в составе делегации были руководители и специалисты региональных министерств государственного управления, труда и социальной защиты, здравоохранения, образования, промышленности и торговли, на тематических секциях делились опытом применения бережливых технологий в различных сферах и изучали инициативы коллег из других субъектов страны.

«Коллеги из Тольятти заинтересовались методами внедрения бережливого производства в наших поликлиниках. Большой интерес вызвали работа электронной медицинской карты, организация профилактических осмотров детей и школьников. Будем обмениваться опытом с ними по этим и другим вопросам», - рассказала заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева, комментируя итоги форума.

Новгородцы представили результаты реализации проекта «Бережливая поликлиника» на примере двух учреждений Великого Новгорода. Это детская поликлиника №1 и поликлиника №4 ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница». Благодаря внедрению бережливого производства здесь удалось сократить время ожидания пациентов в регистратуре, на прием к врачу, создать более комфортную среду для них. Кроме этого, увеличилась пропускная способность кабинетов забора крови, сократилось время прохождения диспансеризации.

Вечером 5 декабря перед участниками выступил профессор промышленного инжиниринга Мичиганского университета, автор нескольких книг о бережливом производстве Джеффри Лайкер. 6 декабря они посетили несколько пилотных площадок Рязанской области, где применяются бережливые технологии.

Добавим, что бережливые технологии также используют в своей деятельности новгородские многофункциональные центры по оказанию государственных и муниципальных услуг. Работа по внедрению бережливого производства в регионе будет продолжена. Для этого по поручению губернатора Андрея Никитина создано управление по оптимизации процессов государственного сектора. Сейчас его специалисты работают над улучшением качества оказания услуг в Центре занятости населения. В перспективе на бережливые технологии перейдут и другие государственные органы и организации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.