Вторник, 11 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.12.2018 в 16:12

Благодаря поддержке российского Фонда кино, в Боровичах появился новый кинозал

Торжественное открытие зала «КиноПарк», расположенного в Центре культурного развития «Боровичи», состоялось 6 декабря. Как сообщили в администрации Боровичского муниципального района, это стало возможным, благодаря субсидии, которую предоставил федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Напомним, Фондом был проведен конкурс на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей. По его итогам средства выделены 172 кинозалам в 56 регионах. В Новгородской области это Центр культурного развития «Боровичи», межпоселенческий культурно-досуговый центр Парфинского района, Пролетарский районный Дом культуры и досуга, а также курорт «Старая Русса». Сумма субсидии – около 5 миллионов рублей.

Кинозал в Боровичах оснащён современным цифровым оборудованием, которое позволяет осуществлять демонстрацию кинофильмов, в том числе, в формате 3D.

С важным событием в жизни города боровичан поздравили министр культуры Новгородской области Владимир Вербило, заместитель главы администрации района Ольга Рыбакова, глава города Боровичи Олег Стрыгин, исполняющий обязанности директора областного киносервиса Владимир Петров.

На открытии кинозала был вручен подарочный сертификат на его посещение победителю конкурса на лучшее название кинозала – «КиноПарк» – Руслану Тагильцеву. Церемония открытия завершилась демонстрацией нового российского фильма «Семь пар нечистых» по одноимённому роману В.Каверина.

Добавим, по условиям конкурса Фонда кино, до конца 2021 года кинотеатры, переоборудованные за счет его средств, должны показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в квартал. В рамках программы модернизации Фонд кино уже оказал поддержку 811 залам в 79 регионах страны.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.