Среда, 26 июня 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.12.2018 в 21:02

Андрей Никитин представил регионы СЗФО на заседании Совета глав субъектов при МИД России

XXXII заседание Совета глав субъектов Российской Федерации при Министерстве иностранных дел России состоялось сегодня, 11 декабря в Москве. На нем обсудили участие регионов в развитии туристической отрасли. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вошел в обновленный состав Совета и в ближайшие 2 года будет представлять в нем регионы Северо-Западного федерального округа.

Заседание провел глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он отметил, что увеличение числа зарубежных гостей важно не только с точки зрения более эффективного решения социально-экономических задач, но и для продвижения объективной информации о нашей стране.

«Ярчайшим событием нынешнего года стал Чемпионат мира по футболу – без преувеличения, настоящий взлет народной дипломатии. Нашу страну посетили миллионы иностранцев, которые своими глазами увидели современную Россию и ее граждан – открытых, дружелюбных и гостеприимных», - сказал Сергей Лавров, призвал использовать полученный положительный опыт и эффект от Чемпионата мира «по максимуму» в интересах дальнейшего раскрытия туристического потенциала наших регионов.

Кроме того, по словам Сергея Лаврова, Министерство иностранных дел России продолжает работу над упрощением въездного режима.

«Со многими государствами у нас заключены соглашения о безвизовом въезде, и число их будет расширяться. Переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с целым рядом других партнеров. В контексте дальнейшего развития в нашей стране системы электронных виз будем готовы рассмотреть возможность упрощения режима въезда для граждан ряда стран, прибывающих в Москву и Московскую область через международные аэропорты. В таком же режиме заинтересованы и наши коллеги из Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - сказал Сергей Лавров.

Андрей Никитин рассказал на заседании о турпродуктах, которые есть в Новгородской области, развитии логистики внутри федерального округа и предложил распространить систему электронных виз на все приграничные регионы СЗФО.

«Электронный порядок получения визы позволит расширить поток туристов не только в приграничные регионы, но и в Новгородскую область. В прошлом году мы запустили Ласточку в Петрозаводск, в ближайшее время запустим Ласточку в Псков. Поэтому, чем больше туристов приедет в приграничные регионы, тем больше их приедет в Новгородскую область», - сказал Андрей Никитин.

Кроме того, в 2019 году Новгородская область будет активно участвовать в мероприятиях, которые предлагает МИД и Министерство культуры РФ для развития туризма через европейские страны.

Также сегодня глава региона принял участие в деловом завтраке Клуба Лидеров ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». На нем обсуждались существующие проблемы и эффективность работы деловых объединений в субъектах Российской Федерации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.