Вторник, 22 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.12.2018 в 07:59

Конституции Российской Федерации исполнилось 25 лет

Кoнcтитyция — выcший нopмaтивнo-пpaвoвoй aкт, закрепляющий гocyдapcтвeннoe ycтpoйcтвo Российской Федерации. Он peгyлиpyeт cиcтeмy гocyдарственного упpaвлeния, a тaкжe oпpeдeляeт пpaвa и cвoбoды чeлoвeкa и гpaждaнинa страны. Конституция была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Текст документа был опубликован в «Российской газете» 25 декабря 1993 года. С 1994 года, согласно Указам Президента России, день 12 декабря объявлен государственным праздником.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева поздравили жителей региона с 25-й годовщиной со дня принятия Конституции.

Уважаемые жители Новгородской области!

Поздравляем вас с 25-летием Конституции Российской Федерации!

Принятая 12 декабря 1993 года, в переломное для нашей страны время, Конституция Российской Федерации признала высшей ценностью права и свободы граждан, их благополучие. И от того, насколько полно мы будем следовать принципам, заложенным в главном документе страны, зависит ее будущее.

Каждый из нас хочет видеть Россию сильной, современной и развитой. Конституция РФ дает нам возможность двигаться к этой цели, позволяет каждому гражданину великой страны в полной мере реализовывать свой потенциал. Уверен, что новгородцы сделают все для того, чтобы наша область стала регионом-лидером, примером для других субъектов Федерации в использовании передовых технологий, развитии науки, образования и культуры.

С праздником, дорогие новгородцы! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, мира и добра, новых свершений на благо Отечества!

А.С.Никитин, губернатор Новгородской области

Е.В. Писарева, председатель Новгородской областной Думы

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.