Четверг, 25 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.12.2018 в 13:58

Инфраструктура поддержки предпринимательства в регионе будет расширяться

Информация об этом прозвучала на очередном заседании общественного совета и совета по развитию малого и среднего предпринимательства при министерстве инвестиционной политики Новгородской области. Участники встречи обсудили вопросы поддержки бизнеса.

Директор департамента МСП министерства Сергей Шведкин напомнил, что для регионального бизнеса работают Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства, Агентство развития, Центр инноваций социальной сферы, многофункциональные центры. Только в МФЦ предпринимателям предлагают свыше 200 услуг.

«На финишную прямую вышла разработка региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно проекту, больше средств будет направляться на финансовую поддержку бизнеса, перечень объектов имущества для бизнеса расширится, обучающих программ для предпринимателей станет больше. А еще у бизнесменов появится стимул экспортировать и работать в моногородах», – отметил Сергей Шведкин.

В настоящее время все объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства расположены в разных частях города, но, по словам министра инвестиционной политики Новгородской области Владимира Куимова, планируется объединить их под одной крышей. Власти прислушались к пожеланию бизнеса и задумались о создании Дома предпринимателя.

В рамках заседания советов, по инициативе регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», также обсуждались проблемы, возникающие при строительстве в исторической части Великого Новгорода. Сопредседатель организации Антон Бондалетов рассказал, что экспертизы, археологические исследования и многочисленные требования различных инстанций затягивают строительство. Кроме того, отдельные процедуры обходятся предпринимателям очень дорого. Участники заседания пришли к выводу, что эта тема – предмет отдельного разговора. Министерство планирует провести совещание по данному вопросу в начале января будущего года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.