Пятница, 17 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.12.2018 в 12:49

Объем поддержки фермеров региона в следующем году увеличится на 80 млн рублей

Информация об этом прозвучала на девятом съезде новгородских фермеров, который прошел вчера в институте сельского хозяйства НовГУ им.Ярослава Мудрого. 

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, в мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, руководители сельских поселений, представители районных администраций и региональных органов власти. Участников съезда приветствовал заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев. Он отметил, что поддержка фермеров на уровне региона всегда будет в приоритете. 

«Это основное направление в стратегии развития сельского хозяйства – мы будем способствовать расширению фермерского движения и помогать тем, кто собирается с большей эффективностью вести свой бизнес, объединяясь в кооперативы», – сказал Тимофей Гусев. 

С 2012 года, за время действия областной программы, на грантовую поддержку фермеров было направлено 180 млн рублей, из них – 90 млн рублей только в 2018 году. По словам министра сельского хозяйства Елены Покровской, в следующем году бюджет программы будет увеличен на 80 млн рублей. Сохранятся гранты на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, а также сельхозкооперативов. В Минсельхозе России разрабатывается новое направление финансирования фермерских проектов – агростартапы. 

На съезде его участники подвели итоги работы областной ассоциация фермеров «ВЕЧЕ», обсудили проблемы аграриев и перспективы развития в Новгородской области фермерского движения, образования новых кооперативов. Все озвученные вопросы фермеров войдут в резолюцию и будут направлены в российскую ассоциацию фермеров АККОР. 

Некоммерческое партнерство крестьянских фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств Новгородской области «ВЕЧЕ» создано в 2014 году, входит в состав АККОР (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России), объединяет более 60 КФХ Новгородской области. Председателем Совета партнерства много лет является фермер Иван Пиреев, он также входит в состав президиума АККОР.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.