Воскресенье, 20 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 24.12.2018 в 14:38

Избирательной комиссии Новгородской области исполнилось 25 лет

Торжественное мероприятие, посвященное этой дате, состоялось сегодня, 24 декабря. На него собрались те, кто стоял у истоков создания Избиркома, представители областной, территориальных и участковых избирательных комиссий.

Участников встречи поздравил первый заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Новгородской области Сергей Сорокин. Он подчеркнул, что работа Избирательной комиссии неизменно нацелена на реализацию важнейшего конституционного права граждан – избирать и быть избранным в органы власти всех уровней.

«Вы достойно справляетесь с этой задачей. Сотрудники избирательных комиссий создают условия для выборов в самых дальних и малонаселённых уголках области. В 2017 году на выборах главы региона Избирательная комиссия Новгородской области одна из первых в стране протестировала новую систему «Мобильный избиратель». Со 100-процентным результатом на всех участках использовали электронные протоколы с QR-кодом. Это говорит о том, что наша избирательная система, люди, которые в ней трудятся, способны безукоризненно организовывать работу, в полной мере отвечать требованиям общества», – сказал Сергей Сорокин.

Он вручил почетные грамоты и благодарственные письма губернатора представителям Избиркома.

Сотрудников территориальных и участковых избирательных комиссий поздравила председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

«В этом году мы отмечаем двойной юбилей – 25-летие избирательной системы и 25-летие Конституции Российской Федерации. Конституция закрепила базовые ценности, а работники Избиркома – хранители одной из ее основ – избирательного права. Главный итог работы за четверть века – это то, что выборы стали более открытыми», – подчеркнула Елена Писарева.

Добавим, первые демократические выборы в Новгородской области прошли в 1993 году. За 25 лет Избирательная комиссия региона провела 910 кампаний, 9 референдумов. Сегодня в ней работают 7,5 тысяч человек в 535 участковых избирательных комиссиях и 22 территориальных.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.