Вторник, 23 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.12.2018 в 10:24

Новгородская область улучшила позиции в рейтинге оценки регулирующего воздействия

По итогам рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия среди регионов в 2018 году Новгородская область заняла 4 место и вошла в высшую группу рейтинга. Об этом сообщили в министерстве госуправления региона.

Оценка работы регионов по внедрению и развитию ОРВ с 2014 года проводит Минэкономразвития России. За это время процедура прошла несколько важных этапов – подготовку нормативной базы, апробацию, практическое применение, поэтому менялась и методика проведения рейтинга. При подготовке рейтинга этого года особое внимание уделялось оценке качества практического применения инструментов ОРВ, результативности и информационной политики: открытости и прозрачности работы системы. Минэкономразвития России отмечает, что регионы, отнесенные к «высшему уровню» и «хорошему уровню», добились значительных успехов в организации и проведении ОРВ.

Добавим, 25% составляющей рейтинга регионов – оценка бизнес-сообществ. Предприниматели стали активнее участвовать в ОРВ, а органы власти стали детально прорабатывать проекты и учитывать мнение бизнеса.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.