Вторник, 23 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.01.2019 в 11:19

У новгородских пенсионеров выросли страховые пенсии

С 4 января почтальоны в Новгородской области начали доставлять пенсионерам пенсии в повышенном размере. На 7,05 % у неработающих пенсионеров выросли страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Это выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Повышение пенсий коснулось 140 тысяч жителей Новгородской области. Как сообщили в Отделении ПФР по региону, это соответствует принятым решениям по изменению пенсионного законодательства, подготовленным по итогам обращения Президента России Владимира Путина. 

В результате индексации страховая пенсия по старости выросла, в среднем по Новгородской области, на одну тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит почти 15 тысяч рублей. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной - в зависимости от размера пенсии.

У сельских жителей, кроме индексации, с 1 января на 25% повысилась фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Прибавка коснется 3 тысяч  проживающих на селе неработающих пенсионеров, имеющих стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Повышение пенсии в денежном выражении составит 1333,55 рублей.

В целом размер выплат из бюджета регионального Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации на пенсии и социальные выплаты в 2019 году увеличится, по сравнению с 2018 годом, на 1 млрд. рублей и превысит 37 млрд. рублей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.