Суббота, 16 февраля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.01.2019 в 20:39

Около 120 миллионов рублей взыскали приставы с должников алиментов в 2018 году

Работу с должниками сегодня, 9 января, обсудили губернатор Андрей Никитин и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области Татьяна Безызвестных. В 2018 году служба взыскала и перечислила на содержание детей около 120 миллионов рублей.

«Долги по алиментам – большая проблема для всей страны, в том числе и для нашего региона. Вы призываете к ответственности людей, которые не считают нужным поддерживать своих детей. Это огромная помощь для матерей, вынужденных в одиночку воспитывать детей», – отметил Андрей Никитин, поблагодарив судебных приставов за эффективную работу.

Сегодня у приставов находится 6 тысяч 450 производств по взысканию задолженностей. Одна из мер, которая эффективно влияет на неплательщиков, это ограничение права выезда за границу. Сейчас более четырёх тысяч должников не могут выехать из страны. Также неплательщикам могут ограничить право управления автомобилем. Кроме того, по информации пресс-службы УФССП по Новгородской области, с 1 февраля 2019 года в регионе начнёт работу единый отдел по взысканию алиментных платежей.

Татьяна Безызвестных сообщила, что в прошлом году удалось остановить текучку кадров в управлении.

«Мы стараемся улучшить условия для сотрудников. На данный момент ощутимая проблема осталась в одном отделе, который после реорганизации 2013-2015 годов объединяет четыре района – Старорусский, Парфинский, Холмский и Поддорский. Из-за большой территории людям трудно попасть на приём к приставам, и сотрудникам службы такой объём нелегко отработать. В этом году мы попытаемся решить эту проблему», – сказала Татьяна Безызвестных.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.