Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.01.2019 в 15:26

Новгородка разработала новую технологическую платформу для производства фарфора

Проект жительницы Новгородской области Риммы Синицкой по разработке технологической карты создания трёхуровневой модельно-формовочной оснастки как основы для производства высокохудожественных изделий из фарфора стал победителем программы «Старт» Фонда содействия инновациям. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли региона.

Очередной конкурс программы «Старт» Фонда содействия инновациям проходил с июня по сентябрь 2018 года и собрал 1252 заявки из разных регионов России. Из них были отобраны 204 лучших проекта, среди которых и проект Риммы Синицкой. Размер грантов по программе – до двух миллионов рублей.

В настоящее время российские фарфоровые предприятия не рискуют осваивать международный рынок, так как традиционная технология подготовки художественного изделия к производству занимает много времени, достаточно трудоемка, включает 100% ручной труд. Разработанный Риммой Синицкой проект «цифрового сжатия» трёх производственных операций модельно-формовочного этапа в одну программную операцию позволит не только сократить производственные затраты на 30-40%, но и эффективно рассчитать себестоимость производства художественных изделий. Это новая технологическая платформа для современного производства.

Напомним, программа «Старт» Фонда содействия инновациям нацелена на финансовую и организационную поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации. Программа рассчитана на 3 года сотрудничества с победителями.

Сбор заявок для участия в программе «Старт» осуществляется круглогодично. Первая очередь приема заявок в 2019 году завершится 11 февраля.

Подробнее о программе можно узнать по ссылке http://fasie.ru/programs/programma-start/, а также в представительстве Фонда в Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.