Пятница, 24 мая 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.01.2019 в 11:52

Новгородцы могут поступить в бесплатную школу программирования

Молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, желающие освоить программирование и компьютерные науки, получили возможность принять участие в проекте Сбербанка «Школа 21». Обучение в школе программирования полностью бесплатное. Учащиеся могут самостоятельно формировать план и режим занятий. Об этом сообщили в министерстве госуправления региона.

Полный цикл обучения в «Школе 21» – от 1,5 до 4 лет. Дважды в ходе учебы студенты будут проходить длительную стажировку в IT-организациях для получения практического опыта. Выпускникам по окончании выдается сертификат «Школы 21» и сертификат французской «Школы 42».

Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте «Школы 21» (https://21-school.ru/) и принять участие в онлайн-тестировании. В случае положительных результатов тестирования кандидату необходимо будет пройти этап личного собеседования. Его можно пройти как онлайн, так и приехать в школу лично.

Напомним, что Сбербанк поддерживает еще несколько проектов, реализующихся в Новгородской области. Это «Учитель для России», транспортный проект «Береста», проекты «Карта школьника» и «Накрытые столы», кампусный проект на базе НовГУ и другие. Кроме того, Сбербанк совместно с Google реализовал программу «Бизнес класс» (более 12,5 тысяч участников по Северо-Западу, в том числе более 4 тысяч новгородцев, 4 очных модуля в Великом Новгороде).

Совместная реализация проектов предусмотрена дорожной картой на 2018-2019 годы, которую подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Новгородской области Андрей Никитин и президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.