Четверг, 18 июля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.02.2019 в 16:54

В областной клинической больнице отремонтировано урологическое отделение

На 4 этаже, куда переведено отделение, только что завершился капитальный ремонт. Переезд значительно улучшил условия пребывания пациентов: теперь палаты рассчитаны на 2-4 человека, в каждой из них есть свой санузел.

Сегодня, 7 февраля, ход работ оценила региональный министр здравоохранения Антонина Саволюк. Она отметила условия, созданные для работы среднего медицинского персонала – просторные процедурные кабинеты, удобное расположение сестринского поста. В ходе осмотра министр также подчеркнула важность профилактической работы и необходимость усиления работы первичного звена.

Ремонт площадей проведен на средства больницы собственной ремонтной бригадой. На приобретение материалов было направлено 4 миллиона рублей. Как сообщили в профильном министерстве, второй этап реконструкции площадей отделения планируется завершить в мае этого года.

Подразделения отделения урологии и операционные оснащены современным диагностическим, в том числе эндоскопическим оборудованием. В урологическом отделении оказывается плановая и круглосуточная экстренная специализированная помощь, в консультативной поликлинике НОКБ ведется лечебно-диагностический прием врача-уролога, осуществляются плановые и экстренные выезды специалистов в районы области. В 2017 году здесь был внедрен в работу новый вид оперативного вмешательства, который относится к высокотехнологичной медицинской помощи и выполняется в соответствии с требованиями мировой урологической практики.

Урологическое отделение НОКБ – клиническая база курса урологии факультета общей и факультетской хирургии института медицинского образования НовГУ им. Ярослава Мудрого. Обучаются здесь и врачи-ординаторы.

Ежегодно в отделении больницы специализированная медицинская помощь оказывается почти двум тысячам пациентов, треть из них страдает мочекаменной болезнью.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.