Среда, 19 июня 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.03.2019 в 11:21

130 тонн свежих огурцов уже собрали в ООО «Трубичино»

На новгородском тепличном комбинате прошел ставший традиционным праздник первого огурца. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

К сегодняшнему дню в теплицах ООО «Трубичино» собрано 130 тонн свежих огурцов сорта «Атлет». Первый урожай этого года, по сравнению с прошлым сезоном, получился несколько меньшим. Как пояснили на комбинате, скорость созревания культуры напрямую зависит от солнечных дней, а январь-февраль в регионе был преимущественно пасмурным. Но в настоящее время «Атлет» набирает силу. Это визитная карточка комбината – сорт пчёлоопыляемый и применение пестицидов в теплице невозможно. Поэтому трубичинская продукция считается экологически чистой.

К концу месяца в теплицах вырастут баклажаны, затем – первые томаты, перцы. Зелень и салаты трубичинские овощеводы выращивают круглый год. В прошлом году они произвели 5,9 тысячи тонн овощей защищенного грунта.

В день первого огурца, накануне 8 Марта, поздравить тружениц с праздником пришли заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев, министр сельского хозяйства Елена Покровская и глава Новгородского района Олег Шахов. Вместе с директором комбината Владимиром Клементьевым они вручили работницам Почетные грамоты и Благодарственные письма за добросовестный труд.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.