Вторник, 26 марта 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.03.2019 в 20:39

В правительстве области обсудили вопросы реализации семейной политики

Итоги реализации первого этапа концепции семейной политики были озвучены 14 марта на заседании координационного совета в правительстве области. Его провела министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна Тимофеева.  

В своем выступлении она отметила, что различные услуги и меры социальной поддержки получают более 18 тысяч семей с детьми. Им выплачиваются пособия 14 видов. 

В 2018 году сотрудники областного центра занятости населения помогли найти работу почти 2,5 тысячам граждан, воспитывающим несовершеннолетних детей. Кроме того, учреждением было организовано профессиональное обучение более чем 70 женщин. А 40 новгородкам с маленькими детьми была предоставлена материальная помощь для открытия собственного дела. Почти 2 тысячи детей с инвалидностью и ОВЗ получили услуги на базе Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.  

«Несмотря на то, что мероприятия плана успешно выполнены, нам предстоит большая работа в рамках реализации национальных проектов, направленная на улучшение положения семей с детьми и на повышение рождаемости в Новгородской области»,– сказала министр. 

Напомним, координационный совет создан Указом губернатора Новгородской области в целях реализации семейной политики на территории региона. В его состав входят представители органов исполнительной власти области, общественных организаций, русской православной церкви, Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.