Среда, 2 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.03.2019 в 09:56

За 6 лет в регионе отремонтируют более 2200 км дорог

Работы будут выполнены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного на период 2019-2024 годов. Общее финансирование нацпроекта из федерального и областного бюджетов превысит 21 млрд рублей.

Из 2200 км, которые планируется привести в порядок, более 1800 км – дороги регионального и межмуниципального значения, более 400 км входят в состав Новгородской агломерации (Великий Новгород и Новгородский район).

«Работа в рамках национального проекта потребует от нас большой ответственности и профессионализма. Уже проводятся конкурсные процедуры для заключения контрактов на выполнение работ по приведению дорог в нормативное состояние. Что касается ремонтов, то в 2019 году мы планируем отремонтировать более 250 километров дорог региональной сети и новгородской агломерации. Это будет первый шаг на пути к исполнению большой программы, реализация которой сделает дороги Новгородской области более качественными и безопасными», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев.

По его словам, во всех контрактах будут прописаны требования к использованию лучших технологий дорожного ремонта и современных материалов.

Реализация национального проекта позволит к 2024 году привести в нормативное состояние более 50% дорог регионального и межмуниципального значения и более 85% дорог, входящих в состав Новгородской агломерации. Кроме того, проект позволит максимально сократить число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Планируется также в два раза увеличить число стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Также проектом предусмотрено внедрение интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением на дорогах регионального значения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.