Среда, 19 июня 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.04.2019 в 20:37

Капитальный ремонт Колмовского моста начнется летом 2019 года

Перспективы ремонта сегодня, 11 апреля, обсудили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и мэра Великого Новгорода Сергей Бусурин во время осмотра моста. 

«Если сейчас мы не займемся его ремонтом, мы рискуем потерять этот мост. Если ждать еще, то лет через 5 придется ставить его на реконструкцию, а это будут совершенно другие деньги. Поэтому задача - отремонтировать мост, пока это можно сделать за разумные средства и в разумное время», - сказал Андрей Никитин.

По словам Сергея Бусурина, мэрией разработан план проведения работ, согласно которому ремонт моста должен начаться летом этого года и завершиться к I полугодию 2021 года.

«По нашему плану-графику мы до 1 июля 2019 года хотим выйти на заключение контракта. Для этого нам будет необходимо обращаться к депутатам, вносить изменения в бюджет, потребуется помощь области», - сказал Сергей Бусурин.

«Я могу вам гарантировать, что область найдет возможность поддержать город. Мы понимаем, что если городские власти будут ремонтировать мост своими силами, то придется это делать за счет сворачивания программы ремонта всех других городских улиц. Этого допустить нельзя. Люди уже настроились, что ремонт в городе идет. По Колмовскому мосту до конца года поддержка вам будет обеспечена», - сказал губернатор.

Как пояснил Сергей Бусурин, в этом году подрядчики смогут выполнить работы на сумму 130 млн рублей, общая стоимость работ составит 305 млн рублей. На время ремонта полностью мост закрывать не планируется.

«Мы не пошли на то, чтобы полностью закрывать мост и создавать транспортный коллапс. Отсюда, конечно, некоторая растянутость по времени. Движение будет организовано по двум полосам», - сказал Сергей Бусурин.

Андрей Никитин также поинтересовался у мэра планами ремонта городских улиц. Сергей Бусурин рассказал, что в 2019 году будут отремонтированы 63 участка дорог на сумму 450 млн рублей. В список вошли как основные, так и второстепенные улицы. Кроме того он отметил, что большая часть дорог будет ремонтироваться с применением новых технологий.

«По этой технологии в прошлом году была сделана улица Ломоносова. Это так называемый бесшовная система. Мы видим, что дорога перезимовала удовлетворительно, качество устраивает. Поэтому количество улиц, отремонтированных по этой технологии, будет увеличиваться», - сказал мэр.

На встрече также обсуждался вопрос строительства продолжения улицы Большая Московская и создания велоинфраструктуры.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.