Суббота, 20 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.04.2019 в 22:46

В 2019 году у сотрудников региональных спасательной и противопожарной служб вырастет заработная плата

Поправки в областной бюджет 2019 года, предусматривающие в том числе повышение заработной платы сотрудников Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области, были одобрены сегодня, 11 апреля, на внеочередном заседании правительства региона. На повышение заработной платы планируется направить 8,9 млн рублей. Также будут профинансированы и другие статьи расходов. Средства для этого образовались за счет поступлений из федерального бюджета, неналоговых доходов и экономии.

«С октября у областных пожарных и спасателей повысится зарплата. Решение принято и обратной силы не имеет. Соответственно в следующем году и далее специалисты продолжат получать увеличенную зарплату», - прокомментировал решение правительства губернатор, отметив важность поддержки спасателей и пожарных. 

Вместе с повышением заработных плат сотрудникам Управления деньги пойдут на создание системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами (11,2 млн рублей), системы информационной безопасности подсистемы «112» и увеличение штатной численности центра обработки вызовов (19,8 млн рублей), на оказание паллиативной помощи (14,1 млн рублей) и реконструкцию центра досуга в поселке Краснофарфорный в Чудовском районе (4,7 млн рублей). Также средства распределены на другие цели.

Кроме того, поступил межбюджетный трансферт на реализацию соглашения между Санкт-Петербургом и Новгородской областью по проведению ремонта на мемориале детям, погибшим в Великой Отечественной войне, в селе Лычково Демянского района в размере 1,1 млн рублей.

Сегодня правительство также одобрило межбюджетные трансферты муниципальным районам на мероприятия по газификации (8,8 млн рублей), а конкретно Пестовскому району на приобретение спортивного оборудования и инвентаря (3 млн рублей). Муниципальные театры получат субсидию на поддержку творческой деятельности (5,7 млн рублей), а в Пестовском и Холмском районах появятся виртуальные концертные залы (600 тыс рублей).

Добавим, что поправки в бюджет теперь должны утвердить депутаты Новгородской областной Думы.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.