Понедельник, 25 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.04.2019 в 15:32

К хартии в сфере оборота древесины присоединились представители малого и среднего бизнеса региона

Сегодня, 17 апреля, 11 новгородских предпринимателей подписали хартию, предусматривающую сотрудничество в сфере оборота древесины. Согласно документу, они обязуются работать открыто, строго в рамках российского законодательства, избегать серых схем и недобросовестных контрагентов. Процедура подписания хартии состоялась на совещании о долгосрочном планировании использования леса в Великом Новгороде.

Напомним, документ, предусматривающий сотрудничество в сфере борьбы с незаконными действиями на рынке лесоматериалов, впервые был подписан в декабре 2018 года на Парфинском фанерном комбинате. Пять крупных лесопромышленников региона: «ООО «Икея индастри Новгород», ООО «Сетново», ООО «Пестовский лесопромышленный комплекс», ООО «Хасслахерлес», ООО «Парфинский фанерный комбинат» договорились работать честно по отношению к государству, коллегам и конкурентам.

На сегодняшней встрече, в которой приняли участие представители региональной власти, бизнеса и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, лесопромышленникам рассказали, как работать на бирже. Был также поднят вопрос распределения лесных ресурсов между перерабатывающими предприятиями.

«Многие перерабатывающие компании завозят лес из других регионов. Это происходит из-за дефицита собственного сырья. Перерабатывающие мощности наших предприятий в среднем в полтора раза выше, чем они могут заготовить на территории Новгородской области. На каждую сосну у нас претендует несколько человек. Единственный способ логично и правильно распределять лес – это конкурсы», – отметил на совещании заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев.

Он также подчеркнул, что участники конкурсов могут претендовать на право аренды участков лесного фонда. Консультационную поддержку, помощь в подготовке необходимых документов готово оказать Агентство развития Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.