Четверг, 23 мая 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.05.2019 в 14:55

Строительство Софийской набережной и увеличение поддержки сельхозпроизводителей: правительство внесло поправки в региональный бюджет

Сегодня, 15 мая, правительство Новгородской области на внеочередном заседании внесло изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В частности, на софинансирование строительства Софийской набережной в Великом Новгороде выделено 55,2 млн. рублей. Губернатор Андрей Никитин, комментируя решение, отметил, что строительство набережной станет историческим событием для города и горожан.

«Это изменит облик центра города и очень существенно расширит возможности для отдыха горожан, гостей Великого Новгорода. Предстоит реализовать очень серьезный проект. Также важно, чтобы реконструировались расположенные рядом объекты. Набережная не должна выходить на грязные заборы», - сказал губернатор.

Кроме того, 22 млн. рублей выделены на завершение работ по берегоукреплению набережной Достоевского в Старой Руссе. Проект реализуется вместе с федеральным центром на условиях софинансирования.

Поддержку получат новгородские сельхозпроизводители. Депутаты областной Думы, представляющие аграрную отрасль, не раз отмечали необходимость ее увеличения. На это будет направлено 30 млн. рублей. На 10 млн. рублей вырастет объем субсидирования производителей молока, на 20 млн. рублей – сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, желающих приобрести технику.

«Аграрии говорили, что необходимо добавить денег на поддержку сельхозпроизводства. Мы это делаем, в полном объеме те пожелания, которые были, в том числе, и на отчете губернатора со стороны депутатов от сельхозотрасли, мы исполняем», - прокомментировал Андрей Никитин.

Также распределены федеральные средства, полученные регионом при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина. Это 1,7 млрд. рублей, из которых на погашение просроченной кредиторской задолженности будет направлено 725,6 млн. рублей, в том числе 101,5 млн. рублей муниципальным образованиям. Получат деньги на эти цели и больницы. На капитальные ремонты в организациях социальной сферы выделено 420,2 млн. рублей, на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов - 576,2 млн. рублей.

Губернатор подчеркнул, что средства на погашение просроченной кредиторской задолженности медицинские учреждения получат при условии приведения в порядок отчетности и выстраивания эффективной системы управления финансами. Что касается выделения денег районам, то с ними будет заключены дополнительные соглашения, в которых прописано обязательное условие – отсутствие просроченной кредиторской задолженности на определенную дату. Если задолженность все же образуется, то район должен будет вернуть деньги. Кстати, такое же условие поставило области федеральное министерство финансов.

Кроме того, сегодня в бюджет были внесены и другие изменения. Теперь их должны утвердить депутаты Новгородской областной Думы.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.