Воскресенье, 15 сентября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.06.2019 в 14:39

ПМЭФ-2019: Росгеология будет искать в регионе новые источники питьевой воды

Сегодня, 7 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума правительство Новгородской области и АО «Росгеология заключили соглашение о взаимодействии в рамках проведения геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые и подземные воды на территории региона. Со стороны Новгородской области документ подписал губернатор Андрей Никитин, со стороны холдинга – генеральный директор – председатель правления Сергей Горьков. Соглашение определяет основы взаимодействия сторон при обосновании и проведении поисковых и оценочных работ с целью увеличения экономического потенциала региона за счет развития и воспроизводства его минерально-сырьевой базы.

«Все соглашения, которые мы подписывали ранее, исполнялись успешно. Вряд ли мы найдем на территории Новгородской области нефть или алмазы, однако у нас есть запрос на водоснабжение районов. Такую проблему непросто решить, но с помощью Росгеологии она будет решаться быстрее», - сказал Андрей Никитин.

«Конструктивный диалог с властями поможет нам оптимизировать процесс согласования проектной документации, - отметил Сергей Горьков. – Мы ведем такую работу и по другим регионам, чтобы все исследования по госзаказу выполнялись в сроки, указанные в техзаданиях. Наше сотрудничество с правительством Новгородской области будет также направлено на интенсификацию геологоразведки в губернии, привлечение инвестиций в такие проекты. Регион богат общераспространёнными полезными ископаемыми: торфом, бурым углем, огнеупорной и строительной глиной, бокситами, минеральными и радоновыми источниками. При этом мы видим, что он не достаточно изучен в геологическом плане. Здесь есть все предпосылки для совершения новых значимых открытий».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.