Воскресенье, 15 сентября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.06.2019 в 12:05

Более 80 тысяч госуслуг в сфере социальной защиты региона было оказано в прошлом году

На коллегии министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области, которая состоялась в минувшую пятницу, были подведены итоги работы отрасли в 2018 году. С основным докладом выступила министр Анна Тимофеева.

Как прозвучало на коллегии, в 2018 году министерством и подведомственными ему учреждениями в сфере социальной защиты и занятости населения предоставлено более 80,5 тысячи государственных услуг. Ежегодно растет число благотворителей, оказывающих помощь социальным учреждениям. В минувшем году 26 учреждений получили благотворительную помощь на 40,4 млн рублей. Это в 5 раз больше, чем в 2017 году (7,8 млн рублей). Средства идут на проведение ремонтных работ, приобретение мебели и бытовой техники, мягкого и спортивного инвентаря, канцелярских принадлежностей.

Особое внимание на мероприятии было уделено реализации национального проекта «Демография» и региональных проектов. С 2019 года министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области является координатором 5 региональных проектов, являющихся частью нацпроекта.

Речь также шла о создании доступной среды для инвалидов. В области их проживает 60 тысяч. В прошлом году были проведены работы по созданию доступной среды на 13 приоритетных объектах социальной инфраструктуры. В этом году деятельность в данном направлении будет продолжена. К концу 2019 года уровень доступности приоритетных объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения должен достигать 75,5%.

В рамках коллегии, в честь Дня социального работника, также наградили лучших специалистов в сфере социального обслуживания. По традиции, были отмечены семейные династии, которые трудятся в отрасли.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.