Пятница, 17 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.07.2019 в 17:04

Продолжается выплата субсидий новгородским аграриям

На 1 июля аграрии Новгородской области получили господдержку на сумму 197 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

К началу посевной, на производство продовольственного картофеля, было выделено 9,1 млн рублей. 6,4 млн рублей получили сельскохозяйственные организации на приобретение новой техники и оборудования. В июне 2019 году на выплату вышеуказанных субсидий дополнительно выделено 20 млн рублей. На эти средства планируется приобрести 58 единиц техники и оборудование для животноводческих ферм.

Полностью выплачены субсидии аграриям на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур. Объём выплат составил 10,4 млн рублей. Также в полном объёме сельхозтоваропроизводители области получили средства по всем заявкам на поддержку племенного животноводства. Размер выплат составил 13,8 млн рублей. Остаток годового лимита по этому направлению планируется направить на приобретение племенного молодняка.

В июне 2019 года на выплату субсидий производителям молока, на повышение продуктивности, дополнительно выделено 10 млн рублей. Выплаты начнутся в июле.

Продолжаются выплаты субсидий на возмещение части затрат аграриев по уплате процентов по инвестиционным кредитам. Это те кредиты, которые были получены сельхозпроизводителями до введения в действие программы льготного кредитования (до 31 декабря 2016 года). На сегодняшний день выплачено более 44 млн рублей, остаток годового лимита по этому направлению составляет свыше 41 млн рублей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.