Четверг, 17 октября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.07.2019 в 15:39

Более 40 видов соцподдержки получают новгородские семьи

Об этом сегодня, 10 июля, сообщила министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна Тимофеева на совещании в Новгородской областной Думе. Во встрече, посвящённой мерам социальной поддержки молодых семей, приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти региона, молодёжного парламента и профсоюзных организаций, молодые родители.

По информации министра, в Новгородской области проживает почти 76 тысяч семей, из них 6,5 тысяч – многодетные. Различными мерами поддержки по линии социальной защиты, образования, здравоохранения, жилищной и инвестиционной политики пользуются более 11 тысяч семей. В этом году на эти цели выделено более 2 630,3 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Всего же в области, по словам Анны Тимофеевой, более 40 видов социальной поддержки семей. Особой популярностью пользуются «Материнский капитал» и капитал «Первый ребёнок». «Первый ребенок» реализуется в регионе с 1 января этого года и предоставляется женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 29 лет. Средства в размере 100 тысяч рублей они могут потратить на улучшение жилищных условий.

«Самый большой пакет мер поддержки – для многодетных семей. На эти цели в регионе выделено более 730 млн рублей. Это и единовременное пособие при рождении ребенка для незастрахованных граждан и пособие по уходу за ребенком до полутора лет, ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка до трех лет и единовременное пособие при рождении третьего и последующего. Продолжает свое действие региональный капитал «Семья» для тех семей, которые получили сертификаты в 2018 году и другие меры поддержки», – отметила Анна Тимофеева.

Как прозвучало на совещании, одна из самых актуальных тем, волнующих новгородские семьи, это улучшение условий проживания, приобретение собственного жилья. О действующих ипотечных программах и выгодных условиях кредитования рассказал председатель правления Новгородского областного Фонда по ипотечному жилищному кредитованию Сергей Марков. К слову, с прошлого года в регионе действует закон о предоставлении многодетным семьям 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. А при рождении в семье тройни молодые родители получают 2 млн рублей.

Речь также шла о поддержке молодых семей на селе. Принято решение организовать отдельное совещание по этой теме.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.