Четверг, 17 октября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.07.2019 в 08:36

Для новгородских экспортёров организуют новые бизнес-миссии

В Новгородской области продолжается реализация двух федеральных проектов – «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Их курирует региональное министерство инвестиционной политики.

По словам директора Новгородского центра поддержки экспорта Татьяны Лаврентьевой, расширился перечень услуг для малого и среднего бизнеса. С 2019 года центр готовит коммерческие предложения от лица компании для потенциальных партнеров за рубежом, оформляет экспортные контракты, может их проверить и сопровождать, помогает в сертификации, выводит предпринимателей на электронные торговые площадки.

Кроме того, увеличилось число бизнес-миссий. На текущий год их запланировано пять: в Германию, Японию, Финляндию, Казахстан и Азербайджан. В 2017 году новгородские предприниматели ездили в Германию, Китай и Италию. В 2018 году побывали в Германии, Индии, Узбекистане и Объединенных Арабских Эмиратах.

Еще одно новшество – реверсные бизнес-миссии. В планах центра принять бизнес-делегации из Германии, Италии, Индии, Китая и Узбекистана.

Напомним, проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» предполагает внедрение с 2020 года Регионального экспортного стандарта 2.0 и увеличение числа экспортеров среди малого и среднего бизнеса. Согласно проекту «Экспорт услуг», к 2024 году объем экспорта услуг региона должен достичь 29 млн долл. США, тогда как в 2018 году этот показатель составил 10,7 млн долл.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.