Воскресенье, 17 ноября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.07.2019 в 08:37

Маршрут «Ласточки» Петрозаводск — Псков изменен по просьбе жителей Новгородской области

,С 3 августа 2019 года поезд будет следовать через станции Сольцы, Порхов и Дно. Благодаря этому, время в пути из Пскова в Петрозаводск сократится на 1 час 41 минуту, а из Петрозаводска в Псков - на 44 минуты. Решение об изменении маршрута было принято ОАО «Российские железные дороги» после проработки вопроса министерством транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области.

«К нам неоднократно обращались жителей районов с просьбами и предложениями по изменению пути следования. Вопрос мы проработали. Данные изменения позволят улучшить транспортную доступность для жителей Солецкого района нашей области и Дновского района Псковской области. Также сокращается время следования поезда», - сообщили в министерстве.

Маршрут Псков – Петрозаводск открылся в феврале 2019 года года по совместной инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина и ОАО «РЖД», которая была озвучена в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Новгородцы поехали в Карелию и жители Карелии поехали в Великий Новгород. Сейчас этот маршрут продляется до Пскова. Исторически у Великого Новгорода очень много связей с Псковом. Очень много людей когда-то из Новгорода переехали в Псков или из Пскова в Новгород. Я знаю, что люди часто ездят на машинах между городами и открытие маршрута будет для них хорошей альтернативой, также, как и альтернативой для школьных, студенческих экскурсий, для туристов. По сути, мы связываем три столицы «Серебряного ожерелья» между собой. Наверное, это основная ценность маршрута», - сказал на форуме Андрей Никитин, комментируя решение о продлении маршрута.

И это не единственный новый железнодорожный маршрут, появившийся за последние 2 года и связавший Великий Новгород с другими городами страны. Новгородцы теперь могут без пересадок доехать до Владимира, Нижнего Новгорода, Петрозаводска и Пскова. В декабре 2018 года появилось прямое железнодорожное сообщение между Великим Новгородом и Калининградом. На этом поезде также можно добраться до Витебска и Вильнюса. С августа 2019 года откроется новый беспересадочный маршрут дальнего следования Великий Новгород - Сухум (Абхазия). Кроме того, уделяется большое внимание развитию внутрирегионального железнодорожного сообщения. В 2019 году появились новые маршруты в Гамзино, Рогавку, Пестово и Окуловку.

25 мая Правительство Российской Федерации издало распоряжение о переименовании железнодорожной станции «Новгород-на-Волхове» на «Великий Новгород». Его подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Инициатором изменения названия стал Андрей Никитин. 

«С 2017 года налажено конструктивное взаимодействие с ОАО «РЖД» и за этот период проделана большая работа в развитии регионального и межсубьектного железнодорожного сообщения. Много было обращений от жителей и гостей региона о переименовании станции. Сегодня мы это сделали, спасибо коллегам из РЖД», - прокомментировал тогда распоряжение Правительства РФ министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав Шульцев..

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.