Вторник, 24 сентября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.08.2019 в 13:51

Около 400 человек получили паллиативную помощь в Новгородской ЦРБ

С 1 января этого года в ГОБУЗ «Новгородская центральная районная больница» начала работать паллиативная служба – отделение в Пролетарской больнице и выездная патронажная бригада паллиативной помощи. Она обслуживает население Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов.

За 5 месяцев работы службы паллиативную помощь получили 388 человек. Из них 177 человек пролечены в стационарах, 211 – амбулаторно.

«Мы облегчаем тяжелые симптомы неизлечимых болезней, обучаем родственников уходу за пациентом, оказываем психологическую и психотерапевтическую поддержку. А также организуем связь со службами социальной помощи, которые помогают в решении целого ряда бытовых проблем», – пояснили в учреждении.

В индивидуальном порядке в службе рассматривают обращения больных или их родственников из других районов Новгородской области. Подробнее с информацией о работе паллиативной службы в Новгородской ЦРБ можно познакомиться в официальной группе: https://vk.com/palliativecarencrb.

В этом году выездная паллиативная служба также начала работать в Боровичах. Вскоре оказывать помощь такого рода будут в Старой Руссе. В Поддорье и в Батецком районе уже несколько лет работают отделения для паллиативных пациентов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.