Воскресенье, 18 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.08.2019 в 11:24

Субсидии на покупку новой сельскохозяйственной техники увеличены в регионе в два раза

Постановлением правительства региона в Новгородской области на 25% увеличена действующая ставка субсидии для сельхозтоваропроизводителей на приобретение сельхозмашин и оборудования для производства, переработки и реализации молока. За счет средств господдержки аграрии смогут возместить половину затрат на приобретение новой техники. На эти цели из областного бюджета дополнительно выделено 20 млн рублей.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства Новгородской области, увеличенная ставка актуальна для затрат, произведенных аграриями с 1 января по 30 ноября 2019 года. Постановлением сняты ограничения по максимальному размеру субсидии по указанному направлению затрат сельхозпроизводителя в год. 

Документ предусматривает также возмещение части расходов хозяйств по лизинговым платежам на новую технику и оборудование. Это 15% от суммы первоначального взноса и от фактических лизинговых платежей. Данная поддержка распространяется на договоры, заключенные после 1 января 2015 года. Максимальный размер поддержки здесь не должен превышать 2,3 млн рублей на одного сельхозтоваропроизводителя год.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.