Воскресенье, 25 августа 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.08.2019 в 12:22

Дорожники восстанавливают размытые участки дорог

Работы ведутся на участках дорог в Окуловском, Демянском, Валдайском, Маревском районах, где накануне из-за обильного дождя произошли размывы. Всего в ликвидации последствий принимают участие более 100 человек, из них 40 - от дорожных служб. Также задействованы 2 экскаватора, 3 погрузчика, 4 грейдера, 10 самосвалов. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона.


В Валдайском районе на дороге Яжелбицы - Дворец идут восстановительные работы. Есть объезд через деревню Семеновщина. В Демянском районе вода сошла, что позволило  дорожникам оперативно  обеспечить проезд по направлениям Демянск - Марево - Холм; Яжелбицы - Демянск - Старая Русса - Сольцы; Пески - Красная Горка. Здесь ведутся работы на дороге Истошно - Острешно - Вотолино.


Минувшей ночью размыв также произошел в  Окуловском районе (д. Демидово). В ближайшее время начнется восстановление дорожного полотна. 


На местах происшествий работают руководители и специалисты ГОКУ «Новгородавтодор». Определяется ущерб, нанесенный дорожному полотну, и необходимые для его восстановления меры. 


Как сообщили в региональном управлении МЧС, подтоплены 136 приусадебных участка, размыто 13 участков дорог, отсутствует проезд к 6 населённым пунктам. Главы муниципальных районов лично контролируют сложившуюся ситуацию. 


“С утра в администрации района прошло заседание штаба. Сейчас я и мои специалисты объезжают подтопленные территории. Все службы работают слаженно. Жителям района оказывается необходимая помощь”, - рассказал глава Демянского района Владимир Еремин.


По словам главы Маревского района Сергея Горкина, ситуация стабилизировалась, вода перестала пребывать.


“Сейчас дорожники работают на дороге Молвотицы - Воскресенское - Заселье. Я был только что на месте, работы идут. В ближайшее время они приступят к восстановлению полотна по направлению Шинково - Афаносово - Луг”, - отметил Сергей Горкин.


Ситуация в регионе находится на контроле губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Организована работа оперативного штаба главного управления МЧС России по Новгородской области. Все подразделения функционируют в режиме повышенной готовности. В зоне подтоплений работают оперативные группы администраций районов, местных пожарно-спасательных гарнизонов, дорожных служб и ГИБДД. На наиболее опасных участках дорог задействованы группы из состава аэромобильной группировки регионального МЧС с плавсредствами.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.