Воскресенье, 25 августа 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.08.2019 в 10:51

Пчеловодство в регионе расширяет рынки сбыта

Сегодня, 14 августа, в России отмечается православный праздник Медовый Спас. Издавна с этого дня начинался сбор меда. Новгородские пчеловоды в этом году ожидают хороший урожай и готовятся принять участие в осенних ярмарках.

«Производством меда в Новгородской области занимаются более 4 тысяч человек, в их хозяйствах содержится 21,8 тысячи пчелосемей. В прошлом году было собрано 265,7 тонны меда. Лучший результат – у старорусских пчеловодов (49 тонн), Новгородского (29 тонн) и Боровичского районов (15 тонн)»», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Владимир Татаренко.

Свежая продукция пчеловодства уже появляется на местных рынках. Мед нового урожая можно будет купить 17 августа в Старой Руссе, на традиционной «Ярмарке настоящего меда», а также 24 августа, в рамках праздника «Словиша» в Великом Новгороде. Здесь будет организован медовый торг, в котором планируют принять около 20 пчеловодов.

Продукцию с различных пасек Новгородской области можно будет попробовать на фермерском фестивале «Своё», который пройдет на Ярославовом Дворище 7-8 сентября. Большой выбор продукции обещают медовики и на сентябрьских агропромышленных ярмарках в рамках областного проекта «Урожай-2019».

Специалисты регионального минсельхоза констатируют, что пчеловодство в Новгородской области расширяет рынки сбыта. Этому будет способствовать и создание кооператива «Новгородская пасека», в который вошли пять хозяйств. Председатель кооператива Антон Жеребцов выиграл грант «Агростартап» и рассчитывает с помощью господдержки приобрести необходимую технику, оборудование для фасовки меда и упорядочить работу по предпродажной подготовке продукции пчеловодства.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.