Воскресенье, 25 августа 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.08.2019 в 15:06

Около миллиарда рублей дополнительно получит Новгородская область на ремонт дорог

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Средства выделены, благодаря инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина. По его поручению в федеральное ведомство было направлено обращение с просьбой о дополнительном финансировании дорожной деятельности в регионе.

Согласно распоряжению, Новгородская область получит 970 млн рублей. Средства пойдут на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Всего на дорожную деятельность в регионах выделено более 35 млрд рублей.

Отметим, что в текущем году Новгородская область уже получила 1,5 млрд рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время кампания по ремонту областных дорог продолжается. По информации «Новгородавтодора», на сегодняшний день общая протяженность отремонтированных участков составляет более 120 км на дорогах: Окуловка – Пузырево – Горы, Долгие Бороды – Угловка, Валдай – Демянск, Красея – Лычково, Медведь– Батецкий, Волотово – Шолохово – Сельцо и Боровичи – Травково – Шуя. Кассовое исполнение федеральных средств – около миллиарда рублей.

Напомним, что за 2017-2018 годы в регион на дорожную деятельность поступило более 4 млрд рублей из федерального бюджета. Благодаря этому, а также средствам областного дорожного фонда, приведено в нормативное состояние более двух тысяч километров дорог.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.