Среда, 2 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.08.2019 в 15:48

Аграрии региона, благодаря господдержке, обновляют сельхозтехнику

За 6 месяцев текущего года в хозяйствах региона закуплено 73 единицы техники и современного производственного оборудования на сумму более 79 млн рублей. Это энергонасыщенные тракторы John Deere, зерноуборочные комбайны «Ростсельмаш», кормозаготовительная и почвообрабатывающая техника мировых брендов и отечественного производства.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, в рамках областной и федеральной программы развития АПК предусмотрены различные меры поддержки технической модернизации сельхозпроизводства. Аграрии сами определяют наиболее эффективный для экономики хозяйства способ господдержки. Существует областная субсидия, которая возмещает 25% стоимости приобретенной техники. Есть вариант использования 15%-ой скидки или приобретения техники на условиях финансовой аренды (лизинга) с последующим возмещением части процентов из бюджета Новгородской области.

Региональными программами господдержки на субсидирование технического переоснащения сельхозпроизводства на этот года предусмотрено 29 млн рублей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.