Пятница, 15 ноября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 04.09.2019 в 14:27

Новгородцы получили более 30 тысяч сертификатов на дополнительное образование

Жители 16 районов Новгородской области и Великого Новгорода могут с помощью сертификата оплачивать занятия детей в кружках и секциях. С 1 сентября 2018 года новгородцы получили 33 671 сертификат.

Напомним, новая система предполагает право каждого ребенка в возрасте от 5 до 18 лет на сертификат дополнительного образования. Независимо от того, какие кружки или секции ребенок выбирает, в какой организации (муниципальной, частной) он на них запишется – за его образование в пределах номинала сертификата заплатит государство. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет номинал и количество программ сертификата. Им можно оплатить занятия ребенка в любом кружке и секции, но в пределах утвержденного лимита. Обналичить сертификат нельзя.

Чтобы получить сертификат, необходимо обратиться в местное учреждение дополнительного образования. Их полный список указан на сайте: https://53.pfdo.ru/site/get-outer-certificate. Либо – подать электронное заявление через портал: https://53.pfdo.ru/. После этого откроется доступ в личный кабинет. В нем можно выбрать конкретные кружки и секции, которые желает посещать ребенок и подать электронную заявку. В личном кабинете родители смогут видеть, как используются выделенные средства.

Если по каким-либо причинам ребенок перестал посещать кружки и секции дополнительного образования, родители вправе расторгнуть договор с учреждением и перейти, к примеру, в другую организацию. В таком случае средства сертификата «пойдут» вслед за ребенком. Напомним, Новгородская область участвует в национальном проекте «Образование», в рамках которого регион должен обеспечить детям доступное дополнительное образование.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.