Четверг, 19 сентября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.09.2019 в 19:31

На заседании Новгородской областной Думы рассмотрят изменения в региональный бюджет

Сегодня, 9 сентября, на внеочередном заседании правительства Новгородской области, был представлен проект изменений в закон об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Его рассмотрят на ближайшем заседании Новгородской областной Думы. 

Документ представила министр финансов региона Елена Солдатова. По ее словам, на 2019 год увеличены поступления из федерального бюджета на сумму 1 млрд 41 мнл 400 тысяч рублей. Из них 970 млн рублей пойдут на обеспечение дорожной деятельности, 71,4 млн рублей – на оснащение лесопожарной техникой и оборудованием для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров. Налоговые доходы областного бюджета увеличены на 450 млн рублей. 

Дополнительные доходы направлены министерству жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области. Ведомство получит 40 млн рублей на возмещение недополученных доходов организациям, индивидуальным предпринимателям, предоставляющим коммунальные услуги холодного водоснабжения и водоотведения по тарифам для населения, а также на изготовление проектно-сметной документации на строительство блок-модульных котельных. 

Министерству здравоохранения Новгородской области будет выделено 209,1 млн рублей на приобретение квартир работникам здравоохранения, на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта Шимской, Пестовской и Крестецкой ЦРБ. 

Министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области получит 30,2 млн рублей на выплаты по региональному капиталу «Семья», компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, достигшим 70 и 80 лет, на приведение информационных систем в соответствие с требованиями законодательства. 

Министерству образования Новгородской области направят 21,8 млн рублей на ремонт мастерских Строительного колледжа и Боровичского автомобильно-дорожного колледжа, а также на разработку документации для ремонта общежитий к проведению финала новгородского чемпионата «Молодые профессионалы». 

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области получит 12,5 млн рублей на разработку документации для реконструкции здания КЮМа, на софинансирование по обустройству и восстановлению воинских захоронений. 

Министерству культуры Новгородской области будет выделено 10 млн рублей на ремонт фасада здания Новгородской областной филармонии, на увеличение государственного задания Новгородскому академическому театру драмы им. Ф.М.Достоевского. 

Елена Солдатова сообщила, что распределены резервные средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы областных и муниципальных учреждений в сумме 68 млн рублей. 

Также выделены 3,6 млн рублей на ремонт крыши здания средней общеобразовательной школы №1 в Сольцах. 

Члены правительства Новгородской области согласовали предлагаемые изменения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.