Четверг, 19 сентября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.09.2019 в 16:22

На заводе UPM Чудово запущены новые производственные мощности

Слайд-шоу
Добавлена: 10.09.2019 16:31:02
Добавлена: 10.09.2019 16:31:08
Добавлена: 10.09.2019 16:31:12
 
Сегодня, 10 сентября, состоялся официальный запуск новых производственных мощностей фанерного завода UPM Чудово. Реализация инвестиционного проекта по расширению фанерного завода началась осенью 2017 года. Правительство Новгородской области и Агентство развития региона поддерживали проект на всех его этапах.

В рамках проекта были установлены новые линии по выпуску фанеры, включая все необходимое оборудование для производства шпона и фанеры. Одновременно была построена котельная на биотопливе мощностью 19 МВт. Она повысит эффективность использования ресурсов и сократит использование ископаемых видов топлива.

Ежегодная производственная мощность завода увеличилась на 45 000 кубометров фанеры – до 155 000 кубометров в год. Создано около 100 новых рабочих мест, как непосредственно на самом заводе, так и косвенно, например, в лесообеспечении и логистике. Инвестиции составили около 50 млн евро или 3,5 млрд рублей.

Сегодня завод посетил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов. Он подчеркнул, что в процессе реализации проекта возникла одна из лучших практик, когда несколько предприятий объединились для обеспечения сырьевой базы. Напомним, что в марте 2019 года UPM Чудово, IKEA Industry Novgorod и Hasslacher Norica Timber подписали трехстронний меморандум о взаимодействии.

«Я считаю, что это отличный кейс для других предприятий, – отметил Евгений Богданов. – Хочу поблагодарить инвесторов за то, что подтверждаете благоприятный инвестиционный климат Новгородской области, что вкладываете деньги в регион. Благодарю собственников и трудовой коллектив производства».

В церемонии запуска новых производственных мощностей также приняли участие генеральный директор UPM Чудово Анатолий Жуковец, генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, исполнительный вице-президент UPM Plywood Мика Силланпяя, вице-президент по производству UPM Plywood Мика Кекки. Для гостей провели экскурсию по новому производству с демонстрацией всего технологического процесса изготовления фанеры.

«Важно, что производство здесь стремится к непрерывному улучшению экологических показателей. Древесные отходы используются как сырьё для целлюлозно-бумажных предприятий или сжигаются в процессе производства тепловой энергии. К 2030 году компания планирует выйти на практически полное безотходное производство», – отметил директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев.

Мика Кекки подчеркнул, что успешная реализация инвестиционного проекта в срок стала возможна, благодаря высокопрофессиональным и мотивированным командам проекта и завода. А также то, что свыше 40% контрактов было обеспечено местными компаниями.

Добавим, UPM поддерживает торговые отношения с Россией с конца XIX века. В настоящее время UPM не только владеет заводом по производству фанеры в Новгородской области, но и экспортирует в Россию, продает бумагу и этикеточные материалы, закупает древесное сырье.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.