Четверг, 14 ноября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.09.2019 в 16:32

Гранты «Агростартап» получили 14 фермеров

Слайд-шоу
Добавлена: 11.09.2019 16:36:39
Добавлена: 11.09.2019 16:36:43
Добавлена: 11.09.2019 16:36:46
 
Сегодня, 11 сентября, в минсельхозе Новгородской области победителям конкурса «Агростартап» вручили сертификаты на получение грантов. Всего комиссия рассмотрела 30 бизнес-планов. Гранты получили 14 фермерских хозяйств. Они планируют разводить молочный скот, овец, кроликов, заниматься рыбоводством и пчеловодством. На конкурс в этом году было выделено 37,2 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

«Мы впервые провели «Агростартап». Это новое направление, которое определил Президент Владимир Путин в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нас порадовало, что была большая конкуренция. Все идеи интересные, но именно вы смогли доказать важность своего проекта. Надеюсь, вы сумеете эффективно реализовать деньги гранта и вывести бизнес на более высокий уровень», – обратилась к победителям конкурса министр сельского хозяйства Елена Покровская.

Она также добавила, что «Агростартап» станет ежегодным проектом.

Среди победителей этого года – фермер из Боровичского района Сергей Лещенко, Михаил Комяков, Антон Жеребцов и Максим Пиреев из Новгородского района. В Крестецком районе грант «Агростартап» будет реализовывать Евгений Макаров, а в Мошенском – Лилия Самосюк и Роман Ерошенко. В Батецком, Шимском, Парфинском, Любытинском, Окуловском и Демянском районе свои фермерские хозяйства с помощью господдержки будут развивать фермеры Наталья Соломах, Михаил Кулёв, Лилия Резник, Дмитрий Петровций, Зубеир Айшалаев и Виктория Гладинова.

По словам фермеров, они рассчитывают за счет средств господдержки приобрести технику и оборудование для производства сельхозпродукции и ее переработки. Большинство грантополучателей собираются закупить скот, провести модернизацию ферм.

Максимальный размер гранта для КФХ составляет 3 млн рублей, для членов сельхозкооператива – до 4 млн рублей. Срок реализации гранта – полтора года.

На встречу с победителями конкурса «Агростартап» сегодня пришли председатель некоммерческого партнерства КФХ, сельхозкооперативов и ЛПХ Новгородской области «ВЕЧЕ» Иван Пиреев и исполнительный директор регионального отделения ООО МСП «Опора России» Полина Костюкова. Они рассказали фермерам о деятельности своих организаций и предложили всестороннюю помощь в решении важных вопросов, связанных с ведением сельхозбизнеса.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.