Суббота, 22 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.09.2019 в 15:25

В 2020 году правительство региона подаст заявку на создание Кванториума в Боровичах

Слайд-шоу
Добавлена: 24.09.2019 07:32:49
Добавлена: 24.09.2019 07:32:49
Добавлена: 24.09.2019 07:32:50
Добавлена: 24.09.2019 07:32:51
Сегодня, 23 сентября, на выездном заседании правительства региона в Любытинском районе, обсудили реализацию проектов в рамках национального проекта «Образование». Как сообщила первый заместитель министра образования Новгородской области Ирина Середюк, Министерство просвещения РФ готово изменить критерии в программе по созданию Кванториумов в 2023 году. Глава региона Андрей Никитин подчеркнул, что заявку на создание Кванториума в Боровичах нужно подать уже в 2020 году, потому что бюджет формируется на три года вперед.

Также Ирина Середюк рассказала о результатах и планах по реализации проекта «Цифровая образовательная среда».

«В 2019 году в этом проекте принимало участие 10 школ Новгородской области, в 2020 году к ним присоединятся еще 102 образовательные организации, в том числе колледжи. В 2021 – 8 организаций. Это позволит до 2024 года обеспечить все образовательные организации Новгородской области интернет-соединением со скоростью 100 Мб/с в городах и  не менее 50 Мб/с в сельской местности. Таким образом, в общеобразовательных организациях региона будет возможность цифрового и дистанционного обучения», – подчеркнула Ирина Середюк.

Общий бюджет проекта на весь период 2019-2024 годов составляет 272 млн рублей. В 2019 году будет закуплено 420 единиц различного оборудования: ноутбуков, мультимедийного и презентационного оборудования на общую сумму более 21 млн рублей.

Ирина Середюк сообщила также, что в школе № 2 поселка Крестцы, в гимназии «Исток» и в спортивной школе-интернате «Спарта» пройдет капитальный ремонт. На эти цели выделят 67,8 млн рублей.

Андрей Никитин попросил докладчика обозначить текущие риски в реализации программы по созданию новых мест в образовательных учреждениях. Ирина Середюк сообщила, что пока не заключены контракты с подрядчиками на строительство школы на 960 мест в Боровичах и школы на 550 мест в Малой Вишере. Главы районов, комментируя ситуацию, отметили, что есть проблемы с выбором подрядчиков и заключением контрактов.

«Нужно, чтобы у вас все получилось до конца этого года, потому что мы пообещали людям результат. Участки для строительства вы подбирали сами, я обеспечил вам участие с этими проектами в федеральной программе, но никто за вас школу не построит. Очень рекомендую вам приложить все усилия и обойтись без срыва контрактов», – сказал Андрей Никитин главам Боровичского и Маловишерского райнов.

Также глава региона попросил глав муниципалитетов прокомментировать ход строительства детских садов в рамках нацпроекта «Демография».

Как сообщил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, в областном центре при строительстве трёх детских садов есть отставания по графику от нескольких недель до 3 месяцев.

«На данный момент подрядчик детского сада на улице Речная приостановил работы. Мы стараемся решить вопрос через прокуратуру. Есть вероятность, что в октябре мы проведем процедуру по одностороннему расторжению договора. По другим детским садам работы ведутся, подрядчики обещают сдать объекты в срок», – сказал Сергей Бусурин.

«Федеральная программа завершится в этом году, и если вы не достроите сад в этом году, то будете заканчивать работы на объекте за счёт муниципалитета. Но сад должен быть. Вы сейчас составляете бюджет на будущий год – имейте в виду эту статью расходов», – отметил губернатор.

Глава Окуловского района Алексей Шитов сообщил, что для детского сада и котельной залит фундамент, также идёт монтаж блоков для подвальных помещений.

«Еще есть отставание от графика – около месяца, но мы стараемся его сократить», – сказал он.

Глава Батецкого района Владимир Иванов сообщил, что детский сад в муниципалитете будет достроен в срок, работы идут по графику.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.